关于申报2019年度国内高层次学术会议资助计划项目的通知

发布人:冯正巩 发布日期:2018-10-15

各有关人员:

        根据科研院通知,为提升我校学术影响力,营造良好的学术氛围,鼓励积极争取主办高层次学术会议,现启动2019年度学校重点发展项目——国内高层次学术会议资助计划项目申报工作。相关事项通知如下:

        一、资助方向

        主要资助校内单位主办、承办的具有相当规模、学术影响力,有助于提升我校学术声誉的高端学术会议,优先考虑由上级主管部门(如教育部、科技部、基金委)主办、我校单位承办的国内会议。

        二、经费资助标准及开支范围

        每个项目给予不超过10万元经费支持。特殊情况下,对于上级主管部门主办,委托我校承办的会议,可由科学研究院核定具体资助额度,呈报主管校领导审批后,给予相应的经费支持。凡受资助会议需严格按照《中山大学差旅费管理办法》(中大财务〔2018〕29号)、《中山大学会议费管理办法》(中大财务〔2016〕15号)、《中山大学党政部门开支评审费、报告费和考务费的规定》(中大财务〔2017〕7号)相关要求管理、开支经费。

        三、材料报送

        申报人填写《中山大学国内学术会议经费资助申请表》(附件1)及《2019年度拟申办高层次国内学术会议计划表》(附件2),于2018年10月30日(星期二)前将附件1纸质材料一式六份(原件一份)交学院科研工作室,附件1及附件2电子版发到学院科研工作室邮箱。

        四、评审与立项

        科研院组织专家评审,在2018年度学校重点发展项目——国内高层次学术会议资助计划预算额度内,择优立项资助。

        五、绩效考核

        会议结束后,负责人应在一个月内将会议的全套文件,包括论文集、会议工作总结、参会名单、经费决算等材料,送科学研究院备案。

        六、联系方式:

        (一)科学研究院综合管理办公室许佳,电话84110918;

        (二)中山医学院科研工作室冯正巩、沈洪燕,电话:87330567、87331003,邮箱:zsyky@mail.sysu.edu.cn

 

   

                                                                                                                                                            2018年10月15日