中山医学院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

发布人:谭勇 发布日期:2018-11-05

       10月17日,中山医学院党委召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会在北校园办公楼后座215会议室召开,会议由吴忠道书记主持。学院党委员参会,宋尔卫院长、侯志红组织员等学院行政领导成员列席会议。

        会上,吴忠道书记首先代表学院做《中山医学院关于召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的报告》。吴书记的报告围绕中央巡视组提出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,以实事求是的态度和严、实、细的要求,将学院工作开展情况进行对照检查,并联系反面典型,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,进行了认真严肃的剖析,并通过查摆原因,提出了整改的任务和措施。明确了在今后的工作中,学院班子要进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对教职工的政治引导,着力加强和改进学院党的建设、思想政治和意识形态工作,确保党的教育方针在学院落实到位。

       接着,吴忠道书记做了个人对照检查发言。他表示,通过学习和对照检查,进一步加深了上级要求的理解和准确把握,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、坚定了做到“五个必须”的决心,提高了对做好巡视整改工作的极端重要性的认识,提高了对全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的极端重要性的认识,进一步提高了政治站位的自觉性;同时,他也对自己在政治学习中存在的不足之处进行认真深刻的剖析,指出了存在的不足和缺点,表示今后要合理安排专门学习时间,学深悟透、融会贯通,进一步提高认识,增强“四个意识”,坚持“两个维护”;他表示还要深入调研,特别是进一步做好学院有经济活动的下属单位的廉政教育及工作指导,指导基层单位不断加强和完善制度建设,坚决落实“八项规定”精神要求和反对“四风”工作。

       随后党委委员分别做了查摆检查。高国全副院长表示,由于工作岗位是基层单位,对他们的恶劣影响认识不到位;通过学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等理论文件,进一步提高了政治站位,加强分析辨别能力和提高政治觉悟;今后要进一步加强学习,把更多 的时间投入到学院的人才培养工作中,为学校和学院的发展多做实事。陈琼珠副院长表示,自己坚决“两个维护”的政治立场,能守住党员的底线,并时刻警醒自己不踩红线;通过学习,今后还需要进一步向优秀党员看齐,进一步加强政治理论学习、作风建设、廉政意识和担当作为。陈昌龄副书记表示,通过学习进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚定了做到“五个必须”,指出自己在学习党的理论方面与上级的要求还存在差距,今后要进一步加强学习的计划性,严以律已,还要结合党的理论要求与学院思想教育和管理工作要求,坚持“立德树人”,深入学习和全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实好第二课堂人才培养方案。王斌副书记表示,坚决拥护党中央对李嘉、万庆良严重违纪案件的处理,并严肃认真地剖析自己在学习习近平总书记系列讲话精神方面及工作开展方面的不足之处;他表示今后要进一步加强学习和领会,不断增强“四个意识”,提高政治敏感性和责任感,提高思想政治工作水平,身体力行、以上率下,带头转变作风。信文君委员表示,通过学习加深了对李嘉、万庆良严重违纪案件恶劣影响的认识;今后要不断加强学习,提高自己的政治理论水平,与党保持一致,做政治上的明白人,坚持立德树人,在科研和教学中进一步为学校和学院做出新的贡献。

        宋尔卫院长在会上也作了发言。他认为各位院领导和党委委员的工作汇报和个人认识非常深刻。他指出,李、万是山头文化、圈子文化的典型代表,历史上有之,我们要时刻提高警惕,要坚定政治站位,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,保证学院事业的稳步发展。侯志红组织员指出,民主生活会是教育学习的机会,大家对照检查材料非常深刻,从严从实地检查和肃清李嘉、万庆良恶劣影响是一个学习教育的过程,要以此为戒,自我批评,自我纯洁,举一反三;她表示,在今后工作中,要坚持“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决“两个维护”,在思想、行动上与党中央保持一致,为把我校建设成为世界一流大学做出贡献。