中山医学院召开全院教职工大会,专题传达学习学校秋季工作会议精神

发布人:谭勇 发布日期:2018-11-05

        20181024日上午,在北校园科技楼15楼博学厅中山医学院召开全院教职工大会,专题传达学习学校秋季工作会议精神。学院党委书记吴忠道,校党委组织部组织员侯志红,副书记陈昌齡,副院长高国全、陈琼珠及教职工代表约150人参会,会议由吴忠道书记主持。

       会上,首先组织学习了习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信。通过学习,与会教职工进一步领会了习近平总书记关于新时期教育改革发展实践的理论精髓,大家表示要坚决贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,坚持立德树人,为党和人民各项事业发展培养了一大批优秀干部和专业技术人才,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

       随后,专题传达学习了学校秋季工作会议精神。吴忠道书记传达了陈春生书记、罗俊校长学习贯彻全国教育大会精神和推进院系办校两个方面的报告,吴书记结合学习体会,重点解读了两位校领导在报告中的重点内容和观点。陈书记和罗校长在报告中特别强调,要进一步全面认识、系统学习习近平总书记关于教育的重要精神,深入领会习近平总书记关于教育的重要论述, 着力加强和改进学校党的建设、思想政治和意识形态工作,落细落实,推动学校双一流建设。学校领导的报告既展示了学校近年来的发展情况又描绘了学校未来发展的战略性部署:学校要紧紧抓住“双一流”的重要契机,立足学校新时期的良好局面,对标党中央的新精神新要求,精心谋划未来三年的改革发展,进一步凝聚广大师生的智慧和共识,深刻转变学校办学管理模式,推进院系办校,推动内涵发展,提高大学内部治理能力,确保学校事业行稳致远,力争稳居国内高校第一方阵,跻身我国可进入世界一流的若干所大学之列,争取“双一流”建设首轮评估排名取得显著进步,为实现中国特色世界一流大学的目标奋勇向前。学校领导的报告进一步增强了对中山大学发展的信心。

       吴书记还在大会上通报了学院最近工作开展情况,并结合学校纪委领导通报若干违规违纪事件和行为,特别强调“讲规矩和守纪律”的重要性。他希望全体教职工要加强学习、坚守底线,自觉遵纪守法,不做规违法之事,确保学院事业行稳致远。

      通过学校秋季工作会议精神的传达和学习,进一步加深了广大教职工对学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述意义和内涵的理解。大家表示要加强学习,提高政治站位,进一步领会学校“院系办校”精神,跟上学校发展的新要求,为创一流大学建设新局面做出我们的新贡献。