关于公开招聘中山大学中山医学院丁涛教授课题组专职科研人员和博士后的启事

发布人:陈素 发布日期:2018-11-09

      因工作需要,拟面向校内外公开招聘中山大学中山医学院丁涛教授团队专职科研人员(特聘研究员,特聘副研究员)和博士后若干,现将有关事项公布如下:

一、研究团队/课题组情况介

      中山大学中山医学院 微生态与微生物组学 课题组负责人丁涛教授为中山大学中山医学院教授,博士生导师,为海外高层次人才引进计划入选者,中山大学“百人计划”引进人才。丁涛教授研究的主要内容集中在微生物组学与微生态学、人体微生物组动态与健康和疾病的关联,以及微生物群落与环境因素之间的关联和影响。 

      课题组科研经费充足,科研条件优越。因课题组科研工作需要,现公开招聘专职科研人员(特聘研究员,特聘副研究员)和博士后若干。   

二、 研究方向:                                 

      课题组将基于前期工作的方法和成果基础开展国际前沿研究,利用微生物学,生态统计学,生物信息学和系统生物学手段,开展微生物组学和菌群与宿主的相互作用的研究与应用探索。

三、应聘要求:

      1.身心健康,热爱科研事业,富有合作精神,能够在团队负责人的指导下独立设计、实施科研课题,具有扎实的科研能力;

      2.有微生物组学,生物信息学或生物统计学研究背景者;

      3.具有较好的中英文写作及交流能力;

四,职位福利: 

      1. 特聘研究员:要求38周岁以下,博士文凭及四项以上学术成果。工资待遇(税前30-36万)。 

      2. 特聘副研究员:要求38周岁以下,博士文凭及一项以上学术成果。工资待遇(税前19-25万)。 

      3. 博士后:要求35周岁以下,近3年取得博士后学位,海内外知名高校或研究机构的博士毕业生。工资待遇(税前20万起)。 ” 

     (注:1.专职科研人员为半独立性质,可申请各类科研项目;2.博士后在站期间,提供博士后公寓,按我校规定解决其子女入学问题;3.根据专职科研人员和博士后的实际能力和工作业绩,课题组发放额外科研绩效补贴;4.专职科研人员聘期满后可择优晋升高级职称或高一级专职科研职位。)

五、应聘材料:

      请应聘者将个人简历(含个人基本信息、学习经历、工作经历、科研业绩、联系方式、推荐人、论文发表目录等)发送至邮箱dingt8@mail.sysu.edu.cn