关于公开招聘中山大学中山医学院唐忠辉教授团队专职科研人员岗位、博士后以及科研助理的启事

发布人:陈素 发布日期:2018-11-15

      中山大学中山医学院“3D基因组结构与功能”课题组负责人唐忠辉博士为中山大学中山医学院教授,博士生导师,高层次引进人才项目入选者,中山大学“百人计划”引进教授。主要的研究方向为揭示染色质高级空间结构如何进行基因的表达调控,理解遗传变异破坏的染色质空间结构如何引起疾病的发生、发展。因工作需要,拟面向校内外公开招聘以下岗位,现将有关事项公布如下:

专职科研人员岗位以及待遇

       特聘研究员:

        年龄要求38周岁以下,博士文凭,有四项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文,如文章优秀项数可放宽)。工资待遇为30-36万。

    特聘副研究员:

        年龄要求38周岁以下,博士文凭,有一项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文)。工资待遇为19-25万。

 

博士后和研究助理招聘

博士后(wet lab)

  • 具有生物学或医学博士学位。
  • 善于独立思考,乐于团队合作,具有再学习能力。
  • 具有分子生物学实验经验。
  • 以下特长将为应聘加分:具有高通量测序文库构建经验(例如ChIA-PET,Hi-C, ChIP-Seq和ATAC-Seq等);具有SCI论文发表。

博士后(dry lab)

    •  
  • 具有博士学位。
  • 善于独立思考,乐于团队合作,具有再学习能力。
  • 有生物信息学经验,熟悉高通量测序数据分析,例如single cell RNA-seq,ChIP-Seq和ATAC-Seq等。
  • 具有较专业的程序编写能力,熟悉PythonPerl,R,bash或其它编程语言。
  • 以下特长将为应聘加分:有统计学背景;具有SCI论文发表。

研究助理

    •  
  • 具有生物信息学、生物统计、生物学和医学相关专业硕士或本科学位
  • 具有脚本语言(Python,Perl,bash或其它)和统计语言(R或其它)的编程能力。
  • 以下特长将为应聘加分:具有统计背景;具有高通量测序数据分析经验;具有数据库维护和web页面开发经验;熟悉linux工作环境。

岗位待遇:将根据中山大学有关规定为应聘者提供具有竞争力的工资和待遇。

 

 

应聘方式:

    1.  

1.提供详细的个人简历(含学习工作经历、主要研究工作、发表论文和获奖情况等)。

2.博士后应聘者须提供3位推荐人的信息与联系方式(面试完成后再提交)。

3.将应聘材料发送至tangzhh99@mail.sysu.edu.cn

 

对符合条件的应聘者尽快安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。