转发:信息办〔2019〕3号 信息化管理办公室关于推广正版软件校内授权使用的公告

发布人:李玲 发布日期:2019-01-10

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:

       顺应国家软件正版化工作形势,学校通过采购、受赠等方式获得一批正版软件的校内使用授权,以满足教学、科研和管理需求。为促进广大师生及校内单位积极使用上述软件(及服务),现对相关事宜公告如下。

      一、软件(及服务)内容

     最新软件服务清单及使用说明可于我校“软件及云服务”网站(http://software.sysu.edu.cn)获取,截止目前的主要软件及服务包括:

    (一)微软产品及服务:Windows系列操作系统、Office系列套件、RemoteApp远程应用、Office 365 教育版云服务

    (二)福昕PDF编辑器

    (三)MATLABSimulink系列产品(含MathWorks在线资源和技术支持服务)

    (四)EndNote文献管理软件

    (五)NoteExpress文献管理软件

    (六)Wind资讯金融终端   

     二、使用注意事项

     因授权许可证限制,相关软件仅限我校教学、科研、管理等非营利性用途,不能用于其他用途且不能用于附属企业、附属医院等营业性场所。

     三、软件(及服务)采购

      为避免重复购买造成学校不必要的损失,校内各单位不应购买与现已获授权的校内软件(及服务)功能相同或相近的软件(及服务);若校内单位已采购可供师生使用的软件(及服务),请与信息化管理办公室联系,以便统一发布、促进共享。

      信息化管理办公室将会同学校有关单位继续积极收集用户意见建议,完善正版软件(及服务),更好地满足广大师生需求;用户也可通过问卷(https://www.wjx.cn/jq/32774503.aspx)或任何方式向信息化管理办公室、网络与信息技术中心、图书馆等单位直接提出需求,共同促进正版软件(及服务)推广工作。

 

                   信息化管理办公室

                      201918

       (联系人:郭颖,联系电话:020-84113085