转发设备处:关于实验材料采购相关事项的通知

发布人:陈穗君 发布日期:2019-01-10

设备〔2019〕2号

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属医院(单位),产业集团,各有关科研机构:

    学校根据工作需要,启动了实验材料采购平台的建设。该平台自2018年11月11日试运行以来,基本实现了实验材料从采购、验收到结算的全流程管理。为进一步规范实验材料的采购管理,提高工作效率和服务水平,现将有关事项通知如下:

   一、自2019年1月18日起,所有实验材料的国内采购,原则上均要求通过实验材料采购平台进行(网址:sycl.sysu.edu.cn),线下采购亦应通过实验材料采购平台提交申请单,不再通过审签《中山大学实验材料采购合同》的方式采购。对确实无法通过实验材料采购平台采购的,请用户老师及时与设备与实验室管理处联系。

   二、2019年1月18日前已经设备与实验室管理处审核通过的《中山大学实验材料采购合同》,仍可按照原来流程办理合同签署及采购事宜;2019年1月18日前采购且金额低于5000元、供应商已经开具发票的实验材料,须凭发票及清单等材料在2019年3月31日前到会计核算处办理报账手续。

    三、实验材料的进口采购,继续通过网上竞价系统进行,并办理签署进口货物购销协议书及订购合同后申办免税等相关事宜。

 

 

 

设备与实验室管理处

2019年1月10日

  (联系人:赵国芳84110533,叶昕84111805,张宇晖 84111892)