2018-6-19今日快讯 中山医学院党委理论学习组编辑

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-19

1、【习近平同伊朗总统举行会谈】
    习近平强调,中伊双方要以深化政治关系为统领,不断增进战略互信,加强各层级交往,继续在涉及彼此核心利益的重大关切问题上相互理解、相互支持。要以共建“一带一路”为主线,引领务实合作,以打击恐怖主义为重点,推进执法安全合作,以增进中伊友好为目标,深化人文交流合作。(央视网)
2、【习近平应约同俄罗斯总统普京通电话】
    习近平指出,总统先生刚刚成功对中国进行国事访问并出席上海合作组织青岛峰会,取得丰硕成果。我倍加珍视同总统先生的深厚友谊,倍加珍视中俄关系的大好局面。在中俄各自国家发展的关键时刻,在世界大势和热点问题纷繁变化的重要节点,我们两人及时保持沟通,中俄两国彼此互为牢固稳定依托,相互给予坚定有力支持,维护了两国主权、安全、发展利益,捍卫了地区及世界和平稳定和公平正义。我愿继续同总统先生一道,引领中俄全面战略协作伙伴关系持续、稳定、高水平发展。(央视网)
3、【习近平会见美国国务卿】
    习近平强调,中美建交近40年来两国关系发展历程给我们的重要启迪就是,要始终正确看待彼此战略意图,尊重和照顾彼此核心利益和重大关切。中方一直致力于同美国发展相互尊重、平等相待、互利共赢的合作关系。双方要加强高层交往及机制性对话,拓展各领域合作,扩大地方和人文交流,不断夯实两国关系基础。希望美方慎重妥善处理台湾、经贸摩擦等敏感问题,防止中美关系受到大的干扰。双方要就重大国际地区和全球性问题加强沟通和协调,共同做世界和平建设者、国际秩序维护者。(央视网)