2018-6-5今日快讯 中山医学院党委理论学习组编辑

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-05

1、【习近平会见英国约克公爵】
    习近平强调,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标,中国将坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。中国将坚持扩大开放,加强创新领域国际合作。中英加强科技创新合作有利于实现互利双赢,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。(央视网)
2、【习近平同老挝人民革命党中央总书记 国家主席本扬举行会谈】
    习近平强调,随着中老关系进入新的发展阶段,双方应在巩固命运共同体共识基础上,聚焦命运共同体建设,推动其由理念转化为行动、由愿景转变为现实,让中老命运共同体落地生根、开花结果。一要加强战略沟通,巩固命运共同体政治基础。中老双方应开展全方位、多层次、机制性对话交流,不断提升互信水平。二要深化务实合作,拉紧命运共同体利益纽带。双方应着力推动“一带一路”框架下大项目合作,加强民生和扶贫合作,上下联动、形成中老合作新格局。三要加强安全合作,筑牢命运共同体安全防线。双方应加强在联合国、东亚合作、澜湄合作等多边机制中的协调配合,有效维护两国共同利益。四要活跃人文交流,夯实命运共同体民意基础。通过民间往来和人文交流,让命运共同体意识真正扎根到民间、深植在基层。五要重视生态保护,推动命运共同体持续发展。双方应就生态和环保加强交流互鉴,探索打造绿色共同体的新路。(央视网)