2018-5-29今日快讯 中山医学院党委理论学习组编辑

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-29

1、【习近平会见法国前总统】
    习近平指出,当前国际形势正经历深刻复杂变化,同时世界各国相互依存加深,没有任何国家能够独善其身。中方愿同法方加强战略协调,坚持多边主义进程,携手应对全球性挑战,促进世界经济增长、贸易和投资自由化便利化,为维护和平稳定、开放包容的国际秩序作出积极贡献。中方也愿致力于加强同欧盟的合作。(央视网)
2、【习近平与德国总理举行会晤】
    习近平强调,中德两国要做合作共赢的示范者、中欧关系的引领者、新型国际关系的推动者、超越意识形态差异的合作者。这应当是双方下阶段推进两国关系共同努力的方向。双方要保持高层密切交往,加强对双边关系的顶层设计,鼓励两国各领域交流合作,用好机制性对话,我们欢迎德国抓住中国新一轮开放机遇;要以科技创新为引领,共同做大蛋糕、做大产业、做大市场,双方可以在未来产业领域开展更多合作,共同开拓第三方市场;要以人文合作为抓手,夯实两国友好的民意基础;要展现中德两国的责任和担当,共同应对各种全球性挑战,我们愿继续同德方在多边框架内一道推进全球治理和多边主义,在推动解决热点难点问题方面加强沟通合作。中方赞赏德方支持“一带一路”倡议,欢迎德国企业积极参与。(央视网)
3、【习近平同阿曼苏丹互致贺电宣布建立中阿战略伙伴关系暨庆祝两国建交40周年】
    习近平在贺电中指出,中阿建交40年来,两国政府和人民相互尊重、平等相待,结下了深厚友谊,双边关系全面快速发展,双方在共建“一带一路”框架内各领域合作成果丰硕,给两国和两国人民带来了实实在在的好处。我高度重视中阿关系发展,愿同你以两国建交40周年为契机,共同宣布将两国关系定位提升至战略伙伴关系。我相信,这将为两国关系发展提供有力政治保证,引领两国在共建“一带一路”合作中取得更多成果,维护双方在国际和地区事务中的共同利益,推动两国关系不断迈上新台阶。(央视网)