2018-4-3今日快讯 中山医学院党委理论学习组编辑

发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-03

1、【习近平同金正恩举行会谈】
    习近平强调,中国党和政府高度重视中朝友好合作关系,维护好、巩固好、发展好中朝关系始终是中国党和政府坚定不移的方针。我们愿同朝鲜同志一道,不忘初心,携手前进,推动中朝关系长期健康稳定发展,造福两国和两国人民,为地区和平稳定发展作出新的贡献。一是继续发挥高层交往的引领作用。高层交往在中朝关系发展中历来发挥着最重要的引领和推动作用。新形势下,我愿同委员长同志通过互访、互派特使、互致信函等多种形式保持经常联系。二是充分用好战略沟通的传统法宝。经常就重大问题深入交换意见,是中朝两党的光荣传统。要充分发挥党际交往的重要作用,促进两国各领域的交流合作,加强沟通与互信。三是积极促进和平发展。当前,中国特色社会主义已经进入新时代,朝鲜社会主义建设也进入了新的历史时期。我们愿同朝方共同努力,顺应时代潮流,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,不断增进两国人民福祉,为本地区和平、稳定、发展作出积极贡献。四是夯实中朝友好的民意基础。双方应该通过各种形式,加强两国人民交流往来,巩固两国友好关系民意基础,特别是加强两国青年一代交流,继承和发扬中朝友好的优良传统。(央视网)
2、【习近平同纳米比亚总统举行会谈】
    习近平强调,中纳要在全面战略合作伙伴关系新起点上,加强高层交往及各层级友好往来与合作,不断增进政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持。要抓好优先领域和重点项目,结合各自优势,充分挖掘潜力,不断深化两国互利共赢合作。中方欢迎纳方积极参与“一带一路”建设,愿同纳方共同抓住机遇,加强政策沟通和规划对接,推进重点领域合作。要加强人文交流,夯实两国友好的社会民意基础。中方愿同纳方加大野生动物保护合作,对走私野生动物制品等违法行动绝不姑息袒护。要加强在国际地区事务中沟通协调,更好维护非洲和发展中国家共同利益。(央视网)
3、【习近平向埃及当选总统塞西致贺电】
    习近平在贺电中指出,中埃友谊源远流长、历久弥新。近年来,我同你保持密切交往,中埃政治互信不断深化,务实合作持续推进,人文交流更加活跃,两国人民的心贴得更紧,我对此感到欣慰。希望埃及人民在塞西总统领导下,在探索符合自身国情发展道路上继续取得更多重要成就。我高度重视中埃关系发展,愿同你一道继续努力,推动中埃全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。(央视网)