2018-03-27今日快讯 中山医学院党委理论学习组编辑

发布人:中山医学院 发布日期:2018-03-27

1、【习近平向中国与葡萄牙语国家最高法院院长会议致贺信】
    习近平在贺信中指出,近年来,中国同葡语国家的关系取得长足发展,司法领域交流合作是其中重要组成部分。这次会议对促进中国同葡语国家司法交流合作具有重要意义,将为中国与葡语国家共同发展营造良好法治环境,为推动构建人类命运共同体作出贡献。习近平强调,此次会议以“挑战与超越——互联网时代的司法”为主题,具有重要现实意义。希望各位代表深入交流、积极探讨,努力推进互联网国际法治,让互联网更好造福各国人民。(央视网)
2、【习近平应约同印度总理通电话】
    习近平强调,中国和印度同为发展中大国和主要新兴市场国家,是推进世界多极化和经济全球化的中坚力量。过去几年来,我同总理先生多次会晤,确定中印要构建更加紧密的发展伙伴关系,推动两国各领域合作取得长足发展。一段时期以来,中印关系呈现积极发展势头,务实合作走向深入,民间友好交往日益活跃。中方愿同印方共同努力,将这一良好势头保持下去。我愿同总理先生就两国关系全局性、长期性、战略性问题和国际地区形势加强沟通,以增进两国政治互信,为两国关系发展提供重要指导,不断提升两国关系发展水平。(央视网)
3、【习近平同喀麦隆总统举行会谈】
    习近平强调,中喀要保持高层及各层级交往,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持。中方支持喀方自主选择发展道路。要扩大两国贸易往来,加强重点领域互利合作。中方支持喀方加快工业化进程,鼓励有实力的中国企业赴喀投资兴业。要继续密切人文交流,促进民心相通。中方愿同喀方加强和平安全领域和国际事务中合作,维护好非洲和发展中国家共同利益。欢迎喀方积极参与“一带一路”建设,同中方一道,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,构建人类命运共同体。(央视网)