关于中山医学院临床医学(五年制)柯麟班2017级学生选拔工作的通知

稿件来源:本站原创  发布人:管理员 编辑:yssAdmin  发布日期:2018-06-07

        为了适应国家现代化建设、医疗卫生事业的发展需要,落实学校“双一流”建设的相关精神,办好具有中山大学特色的高质量医学教育,我院决定组建临床医学(五年制)柯麟班(附件1),在培养学生坚实的基础知识、扎实的临床诊疗技能和高尚的职业道德基础上,更有效地拓展学生的国际视野,提升毕业生的国际竞争力。

        现将柯麟班学生的选拔相关事项通知如下:

一、选拔范围和人数

        面向中山医学院2017级临床医学(五年制)本科生选拔40名学生。

二、选拔原则和方式

        坚持公开、公正、公平的原则,按照学生自愿申报、专家组考核、学院审定的方式进行遴选。

三、学生选拔的程序

        (一)学生报名

        1、报名条件:诚实守信,学风端正,无任何违法违纪受处分记录,还需满足下列条件之一:

        (1)在校期间专业成绩排名在前150名;

        (2)在校期间获得省级二等奖及以上各类竞赛;

        (3)英语水平突出者:托福90分以上或雅思成绩6.5分以上或SAT成绩1200或者其它相当水平的证明材料;

        (4)对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,经三名以上本校教授联名推荐,经过专家组严格审查,可不受专业排名限制,但学生有关说明材料和教授推荐信要进行公示。

        2、报名时间、地点和材料

        有意愿申请的学生需填写《中山医学院临床医学(五年制)柯麟班申请表》(附件2),成绩单、英语成绩证明及各类获奖材料、推荐信等复印件,于2018年6月15日之前将申请材料交至2017级辅导员黄老师处(地点:东校园行政楼B座409室),电子版申请表请发送至zsyxy2017@163.com,命名为:学号-姓名-柯麟班申请。

        (二)面试

学院将综合考虑报名学生的学分绩点排名、奖惩情况等,确定面试人选,并于6月23日组织面试。

        (三)录取

        学院于2018年6月29日前公示入选名单,入选学生将于2018学年第一学期开始进入柯麟班学习。

四、其它事项

        对本次临床医学(五年制)柯麟班选拔的相关事宜如有疑问,请咨询学院联系人何老师,电话:87330733,电子邮箱:hejf@mail.sysu.edu.cn。

 

 

中山医学院

二〇一八年六月八日