医学前沿学术报告第308期

噬菌体-哺乳动物细胞双展示筛选高表达高亲和力全长人源单克隆抗体

发布人:中山医学院 发布日期:2017-10-30
主题
噬菌体-哺乳动物细胞双展示筛选高表达高亲和力全长人源单克隆抗体
活动时间
-
活动地址
中山大学北校区科技楼西740
主讲人
周辰    教授
主持人
颜光美  教授

医学前沿学术报告第308期


题目:噬菌体-哺乳动物细胞双展示筛选高表达高亲和力全长人源单克隆抗体

主讲人:周辰    教授    南方医科大学特聘教授  

主持人:颜光美  教授    中山大学中山医学院

时间:2017年11月1日(星期三)上午10:30

地点:中山大学北校区科技楼西740


主讲人简介:
周辰博士是上海剑桓生物科技有限公司总经理,联合创始人,专注于全长全人源单克隆抗体的筛选和抗体新药的研发。
周辰博士毕业于广州第一军医大学军医系,先后获西安第四军医大学硕士、博士学位,1987年赴美国南加州大学做博士后和访问学者。1996年进入制药企业,先后在美国加州圣地亚哥Immusol公司、世界生物制药企业排名第一的美国Amgen(安进)公司任研究员,国内多家生物科技公司任副总经理、首席科学家,南方医科大学(原母校第一军医大学)客座教授/特聘教授等,从事艾滋病的基因治疗和生物药的研究和开发,主持和参与研发的生物药有四个先后进入临床试验,其中一个为中国一类抗体新药。在JBC、Blood、MABS、ABBS、PLOS ONE等杂志发表论文20余篇。
十余年来,致力于哺乳动物细胞表面抗体展示技术的研发,对全长全人源抗体库的构建,抗体的人源化改造,高表达高亲和力抗体的筛选及筛选平台的建立等有独到的见解,研究开发的哺乳动物细胞表面全长抗体展示技术和双展示单克隆抗体筛选技术国际领先,国内独有。


欢迎各位师生踊跃参加!
 

中山大学中山医学院
2017年10月30日