中山大学国际名师前沿论坛

幽门螺杆菌的理论与实践 Theory and Practice of Helicobacter pylori

发布人:中山医学院 发布日期:2017-07-11
主题
幽门螺杆菌的理论与实践 Theory and Practice of Helicobacter pylori
活动时间
-
活动地址
中山六院1号楼29楼3号会议室
主讲人
巴里•马歇尔  教授(Professor Barry J. Marshall)
主持人
刘焕亮  教授

重要通知:因为马歇尔教授航班晚点4个小时,昨天发布的下述讲座时间调整为5:30。给各位造成的不便请见谅。谢谢支持!


 

中山大学国际名师前沿论坛

演讲题目:幽门螺杆菌的理论与实践

Theory and Practice of Helicobacter pylori

主讲人:巴里•马歇尔  教授(Professor Barry J. Marshall)

主持人:刘焕亮  教授

时  间:2017年7月12日(周三)下午3:30~5:00

地  点:中山六院1号楼29楼3号会议室

议  程:王磊 教授致辞

        巴里•马歇尔 教授演讲

        互动交流

主讲嘉宾简介:

巴里•马歇尔教授是西澳大利亚大学NHMRC幽门螺杆菌实验室首席研究员。20世纪80年代巴里•马歇尔教授与罗宾•沃伦教授发现了寄居在人胃部的幽门螺杆菌,并证明了该细菌与胃肠道疾病的密切联系,从而开辟了胃肠道疾病研究的新时代,他们也因此获得了2005年诺贝尔生理或医学奖。除了诺贝尔生理或医学奖,马歇尔教授还获得如下成就:“中华人民共和国友谊奖”、“中国工程院外籍院士” 、“澳大利亚联邦建国百年特殊贡献奖”等。

 

主办方:中山大学附属第六医院、广东省胃肠病学研究所

本期论坛得到了中山大学国际合作与交流处的大力指导和支持!