参观须知

参观时间:
    每周六上午9:00至下午16:00对社会公众免费开放。
    个人或家庭参观,请提前在本馆网上或微信预约,并持预约凭证和个人有效证件进行参观。
    团体参观,请提前三个工作日进行电话预约,并持单位团体证明进行参观。
电话:020-87330452
传真:020-87330712
地址:广州市中山二路74号
中山大学北校区医学科技楼3楼(邮编510080)

 

科普预告

  • KP-006医者仁心我先行服务科
    医学生利用相关专业知识,为社区不同年龄层次、职业人群(包括社区义工、环卫工人等)提供不同的针对性科普知识的宣传和讲解,每次活动面向一个特定人群,进行一个主题的宣讲。
  • KP-007中学生生理健康“第二
    面向广州市初中、高中学校或社会青少年团体进行预约服务。由相关机构组织青少年团体至中山大学北校区科技楼参加讲座并进行标本馆人文馆的现场参观,也可由讲课团队至学校开展讲座。
  • KP-001认识人体结构,了解医
    对象为广州市小学4至6年级学生。活动内容包括:1、介绍中、西医发展简史,中山大学医科概况和医学标本馆情况。2、参观医学标本馆,重点介绍人体的结构。3、让学生自己动手拼装人体模型。4、医学知识抢答比赛。

捐献常识

    “因知而治”(We save human life by study them)——中山医学院
    “以本无用之躯,尽最后有用之力,才算给自己的人生划了句号。”——一位遗体捐献者的最后心声

捐献遗体的主要用途:
    1.医学教育,为医学院捐赠人体教学标本,培养学生敬畏生命的品质和增强实践能力;
    2.医学研究,能进一步分析、研究疑难病症,总结经验,提高诊断水平。
    随着社会文明进步,志愿捐献遗体将会被越来越多的人所理解和接受,把身后的光和热洒向人间,为人类的健康和医学事业的发展作最后贡献。