个人简介:

李淼新,中山大学百人计划引进教授和香港大学荣誉助理教授2009年于香港大学医学院博士毕业,致力基于大数据的统计遗传学及生物信息方法学的研究。曾任香港大学研究助理教授,期间为香港大学培养了多名优秀的博士生和博士后研究员,主持了多项科研课题,带领团队在高通量测序数据下游整合分析和遗传统计信号后继挖掘两个领域系统性地研发了多项被国际同行熟知的分析方法和专业分析软件,如KGGhttp://mxlab.top/kgg)、KGGSeqhttp://mxlab.top/kggseq)等。以第一作者和通讯作者在国际一流专业期刊(如American Journal of Human Genetics, Genome Biology, Nucleic Acids Research, PLOS GeneticsBioinformatics等)及其他SCI国际期刊发表论文23篇,(详见http://mxlab.top/homepage/)。欢迎有志于大数据精准医学遗传学研究的莘莘学子加盟本课题组。

 

导    师:博士导师,硕士导师

学科专业:统计遗传学与生物信息学

具体研究方向:

l  构建统计模型整合表观遗传学数据,对全基因组DNA序列变异分析,精准定致病位点。

l  构建统计模型整合基因组织特异表达数据,对全基因组DNA序列变异分析,精准鉴定致病基因。

l  单细胞高通量RNA/DNA-Seq数据分析方法学研发。

l  研发快速处理大规模全基因组DNA序列变异的高效算法和软件。

l  应用现有方法对具体某类疾病(包括肿瘤,精神病等)进行遗传学和生物信息学全面分析。

学术兼职:

Nucleic Acids Research, PLOS GeneticsBioinformatics等遗传学和生物信息学专业期刊审稿人