“青春心向党,建功新时代”

中山医学院党委在“五四”前夕举行主题党日活动

发布人:谭勇 发布日期:2019-04-29

       为纪念五四运动100周年,2019427日上午10点,中山医学院党委在广州市越秀区的中共“三大”会址纪念馆举行了“青春心向党,建功新时代”主题党日活动。活动内容包括新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词仪式以及参观中共“三大”会址等活动。共有新老党员及部分发展对象、入党积极分子代表,合计148人参加了本次主题党日活动。宣誓仪式由学院党委陈昌龄副书记主持。

        入党宣誓和重温入党誓词仪式奏唱国际歌中开始。随后,全体党员在侯志红组织员的带领下,举起右手,握紧拳头,面向党旗,庄严宣誓,表达了自己自愿加入中国共产党,永远忠于党、忠于人民,献身共产主义事业的坚定信念,表达了不忘初心,永远跟党走,砥砺前行,建功新时代的决心。 

 

1

        学院党委吴忠道书记在仪式上作了讲话。他指出,今年是祖国70周岁的生日,中国进入了一个新时代,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。历史已经证明,必将继续证明,没有中国共产党的领导,就没有我们国家的繁荣昌盛,就没有我们现在的幸福生活。作为一名中国共产党党员无尚光荣。他对大家提出了三点要求:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“新思想”武装自己的头脑,作为自己的行动指南。二是要刻苦学习,夯实基础,练好本领,做到“学在中大,追求卓越”,报效祖国。三是要按照党章的要求,不断增强党性修养和“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“二个维护”,发挥党员先锋模范作用,以实际行动带动影响身边的同学。最后,他鼓励学生党员们坚定政治立场,不忘初心,牢记使命,永远跟党走,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业优秀的建设者和可靠接班人。

2

      仪式结束后,大家参观了中共“三大”会址纪念馆。中山医学院副院长周家国教授作为新党员也参加了宣誓仪式。

3

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)