中山医学院2015级党支部举行预备党员转正答辩会

发布人:谭勇 发布日期:2019-05-07

        2019年4月29日晚,为落实“三投票五公示一答辩”的党员发展制度,中山医学院2015级学生党支部在新教学楼104举行了预备党员转正答辩会。校党委组织部组织员候志红书记、中山医学院党委陈昌龄副书记、学工办教师代表、其他级党支部代表及2015级党支部全体党员参加了本次会议。

       答辩会分为预备党员自我陈述、现场问答与评议小组给分三个环节,17名预备党员首先进行自我陈述,从参加党建活动的情况、学习生活、思想认识、工作、未来展望等方面进行了汇报。随后,评议小组对预备党员自我陈述的内容,结合党的相关知识进行了提问。最后,评议小组根据预备党员的表现进行评定。

        在转正答辩环节结束后,校党委组织部组织员候志红书记对预备党员们的态度端正、认真准备答辩作出肯定,并对党员同志们提出了两点要求,一是希望我们的党员同志不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,做到在知行合一中主动担当作为,正如在入党宣誓的时候说,随时为党和人民牺牲一切,牺牲一切是指在个人利益与集体利益冲突的时候,要先考虑集体利益;二是勉励党员应该对自己有更高的要求,学习上力争上游,保持优秀,增强学习力,保证自己的可持续发展性,不仅要做个好学生,更要积极思考将来如何更好推动社会的发展,才能始终与党中央保持一致,报效祖国。

       通过此次答辩会,增强党员凝聚力,促进党员对党的相关知识有了更加深入的学习和了解,对党员的身份有了更深的认识。答辩过程中大家所展现出来的风貌也让彼此更好地了解到了自身的缺点与不足,从而促进互相借鉴,共同进步。入党是光荣的,成为党员也对同学们提出了更高的要求,希望党员同志们能够不忘初心,牢记使命,更好地发挥党员的先锋模范作用,更好地全心全意为人民服务!

图片集:

1