我院党委书记吴忠道教授一行赴加拿大开展学术访问

发布人:中山医学院 发布日期:2019-05-09

   20194月29日至5月2日,我院党委书记吴忠道教授和丁涛教授出访加拿大,先后访问不列颠哥伦比亚大学和多伦多大学。

    4月29日下午,不列颠哥伦比亚大学(以下简称“UBC”)大使Wendy女士和医学院副院长Dr.Robert等热情接待了吴忠道书记一行。吴书记代表学院向Barry E.Koehler、Ian K.Tsang和Simon H.Huang三位教授颁发了授课感谢证书,感谢三位UBC的资深教授为我院本科教育和人才培养所做出的突出贡献。双方还就未来的合作进行了深入的交流。5月1日上午,吴书记一行参观了多伦多大学医学院和校园内的白求恩纪念像,并与医学研究所(IMS)副院长、中山医学院校友冯中平教授和孙宏教授进行了座谈,双方就基础医学专业学生交流培养、研究生教育、科研合作等达成了合作意向。

12

    4月29日和5月1日下午,吴书记和丁教授在两所学校进行招聘宣讲,并与多位生物化学、神经学、生物信息学等专业的青年学者进行深入交流。

    此次出访,增进了我院与不列颠哥伦比亚大学医学院和多伦多大学医学院间的互相了解,也扩大了我院在加拿大学习的中国青年学者中的影响。

 

中山医学院关于表彰三位教授的文件资料:

    自2009年开始,加拿大大不列颠哥伦比亚大学(UBC)的Barry E.Koehler、Ian K. Tsang和Simon H. Huang等3位外籍教师,每年利用暑假时间来我院参与青年教师培训和本科教学工作。2013年后,在学校“聘请外专计划”项目的资助下,这三位教授为我院八年制学生开设了《本科临床技能培训》课程,使我院医学生能有机会亲身感受国外高水平的医学教育,提高了同学们的国际化视野和国际竞争力。三位教授的授课质量受到了学生的一致好评。学院高度重视和充分认可三位教授在本科教育和人才培养方面所做出的突出贡献。经2019年第4次党政联席会议研究,决定对Barry E. Koehler、 Ian K. Tsang和Simon H. Huang教授给予表彰。