中山大学中山医学院张宏波教授课题组公开招聘博士后和科研助理启事

发布人:陈素 发布日期:2019-07-17

张宏波教授介:

张宏波,中山大学中山医学院教授、博士生导师,中山大学“百人计划”二期引进人才,广东省青年“珠江学者”。2015年获瑞士Carigest干细胞研究基金,2016年获瑞士生理学学会青年科学家奖(Young Scientist Award)。张宏波博士毕业于瑞士洛桑联邦理工大学(EPFL),于2017年入职中山大学。其团队综合运用单细胞生物信息学、生化与分子细胞生物学、转录组和代谢组学等方法,结合动物模型和临床样本研究调节干细胞,尤其是骨骼肌干细胞衰老等命运决定的关键机制。近5年在Science, Nature等期刊发表高水平SCI论文12篇,累计影响因子(IF): 211.59分,篇均IF: 17.63分,文章总引用逾1100次。详细信息请查询网页:http://zssom.sysu.edu.cn/zh-hans/teacher/538因研究工作需要,拟公开招聘博士后及科研助理各1名:

 

博士后

张宏波教授与中山大学附属第一医院等合作项目,利用单细胞技术并结合生化、分子细胞生物学技术和临床数据深层次研究肝、胰等器官发育和干细胞分化的调控机理,以及相关疾病如肝肿瘤的发病机制。

 

位招聘条件:

1) 具有生物学,基础医学,统计学或算机科学等博士学位或已通博士学位答

2) 具备扎的生物化学、分子生物学实验础或具有较强的大数据分析处理能力;尤其欢迎具备肝脏研究基础和免疫学背景的申请人。

3) 已取得一定的研究成果,在本学科重要学刊物上以第一作者SCI文;

4) 热爱研究工作,踏实严谨,有良好的团队协作精神;

5) ,有良好的撰写学术论文的能力。

 

相关待遇:

按联合培养博士后标准,提供有竞争力的待遇。并按政策享受其他相关待遇,五险一金等。聘期内考核优秀支持申报中山大学副教授或教授岗位。

 

 

科研助理

协助课题组长完成实验室管理、采购报销、计划规划、科研项目申报等日常管理及财务工作,支持和鼓励进行一定的科研工作。

 

位招聘条件:

1) 工作细致严谨;

2) 具备较强的沟通能力、一定的管理能力;

3) 具备较强的文字功底。

4) 大专及以上学历,生物学、基础医学等相关专业毕业优先;

 

相关待遇:

待遇从优,按政策享受其他相关待遇,五险一金等。支持有深造计划者继续深造。岗位试用期三个月,试用期工资参照正式录用后标准发放。

 

聘材料:

有意应聘上述岗位者详细个人简历(包括学工作经历、主要研究方向、代表著、所荣誉获奖励等)送至张宏波师邮箱 (xxwd@163.com),主题请注明“聘”。