关于组织申报2019~2020年度广东省科技厅对外科技合作平台的通知

发布人:冯正巩 发布日期:2019-08-27

各系、教研室、所、中心:

        根据《广东省科学技术厅关于发布2019~2020年度对外科技合作平台专题指南的通知》(粤科函资字〔2019〕1374号,附件1)和科学研究院的通知,现将2019~2020年度对外科技合作平台专题项目申报工作通知如下:

        一、申报要求

       (一)申报人应根据《2019~2020年度对外科技合作平台专题指南》(附件2)及《2019~2020年度对外科技合作平台专题证明材料清单》(附件3)要求,提供申报材料及所需证明材料,并保证项目内容真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。申报人须对申报资料的真实性负责,并提供申报材料真实性承诺函(使用系统模板)。项目一经立项,将根据申报书内容转化生成合同书,无正当合理的理由不予修改调整。

       (二)有以下情形之一的申报人不得进行申报:

        1. 申报人有广东省级科技计划项目3项以上(含3项)未完成结题的,或有项目逾期一年未结题的(平台类、普惠性政策类、后补助类项目除外);

        2.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;

        3.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;

        4.项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的;

        5.项目未经主管部门组织推荐的;

        6.有严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录的。

       (三)申报人应认真做好项目经费预算,原则上应按申报指南指定数额申报,并按具体要求提供自筹经费。

        二、项目组织说明

       (一)公开竞争择优:符合条件的均可申报,经学院、学校推荐至省科技厅,由省科技厅或委托相关专业机构组织专家进行竞争性评审,按规定择优支持。

       (二)项目库管理:采用项目库管理方式,符合条件的项目一并入库,按年度财政科技预算分批出库支持,当年未能出库的项目,可在下一年安排预算予以支持。

       (三)申报时间:网上集中申报时间为2019年8月21日~9月20日17:00,学院、学校审核推荐截止时间分别为2019年9月26日和27日。

        三、申报程序

       (一)网上申报:申报人使用已有用户名和密码(如还没有用户名和密码,请联系学院科研工作室)登录广东省科技业务管理阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn/egrantweb/),通过网络提交申请书及相关材料。

       (二)审核推荐:由学院、学校二级管理部门完成审核推荐。

       (三)纸质申报材料报送:后补助项目(专题一、专题二)须根据指南要求,将签字齐全的纸质申报书及附件原件(一式2份)于2019年9月26日(星期一)前报送学院科研工作室。事前资助项目(专题三)在立项后,将签字齐全的合同书与申报书纸质材料(一式2份)报送学院科研工作室。

        四、联系方式

       (一)科学研究院基地管理处:王树功、张莉恒,电话:84115961;

       (二)中山医学院科研工作室:冯正巩、沈洪燕,电话:87330567,邮箱:zsyky@mail.sysu.edu.cn。

 

 

 

                                                                                                                                             2019年8月27日