喜迎中山医新生,逐梦起航新征程

——记2019年中山医学院迎新工作

发布人:贺素磊 发布日期:2019-09-05

        8月31日,中山医学院迎新工作在中山大学东校园、南校园及北校园同时拉开帷幕。在学院辅导员老师的精心组织和安排下,“学长迎新团”志愿者为新生入学开展了一站式服务,做到迎新工作细致高效,受到新生、家长的充分认可和赞许。
        学校和学院领导高度重视迎新工作。8月31日上午,在我院陈昌龄副书记陪同下,校党委余敏斌副书记到北校园我院研究生迎新点检查指导工作并看望新生;在我院吴忠道书记陪同下,校党委马骏副书记、副校长到东校园学生宿舍看望新生及家长。9月1日下午,学院宋尔卫院长、陈昌龄副书记到南校园新生宿舍看望新生。校领导和院领导与新生和家长亲切交谈,对新生进入中山大学学习表示衷心祝贺,鼓励同学们尽快融入大学生活;领导们还向新生和家长介绍了学校和学院的有关情况,询问了解他们存在的困难,叮嘱随行工作人员切实做好服务工作。

1

校党委余敏斌副书记到我院研究生迎新点检查指导工作

2

校党委马骏副书记、副校长在我院吴忠道书记陪同下看望新生及家长

3

学院宋尔卫院长、陈昌龄副书记到南校园新生宿舍看望新生

        学院还面向新生开展内容丰富的入学教育,内容涵盖安全知识科普、党团知识、中大文化、学籍管理规定、心理适应及资助相关制度等方面。9月1日-2日,学院党委陈昌龄副书记分别为三个校园新生讲授《时代·使命·担当》的入学教育课。陈书记从“我们现在所处的时代背景”、“中国共产党人的初心和使命”、“道路是曲折的,前途是光明的”和“青年大学生的理想信念与追求”四个方面向新生们阐述了中国共产党人的“不忘初心、牢记使命”的宗旨与目标,勉励同学们要树立远大的理想与追求,鼓励同学们“青春心向党,建功新时代”,积极向党组织靠拢,用青春之我,创造青春之中国,努力成为新时代德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人。

5

学院陈昌龄副书记为学生讲述新生教育课

        9月2日,我院新生统一身穿院服,在东校园体育馆参加中山大学2019级本科新生开学典礼。在聆听中山大学党委陈春声书记的寄语、罗俊校长的开学训词以及优秀师生代表的发言后,同学们纷纷表示要按照“学在中大、追求卓越”的要求,努力成为“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的中大人。下午,学校召开军训动员大会,我院学子张钰晴同学代表新生发言,表达了中大新生准备战胜困难、突破自我、迈出大学第一步的决心和豪迈情怀。负责军训的部队首长也发表了激情洋溢的讲话,同学们备受鼓舞,他们伴着响亮的口号声,迈着整齐的脚步,以饱满的热情投入到军训生活中。

6

中山医学院学生参加2019年新生开学典礼

7

我院2019级本科新生参加军训

8

我院为学生开展入学安全教育

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)