我院与孙逸仙纪念医院联合举行党委中心组专题学习会议

发布人:贺素磊 发布日期:2019-09-05

        2019年9月2日下午,中山医学院党委与孙逸仙纪念医院党委在孙逸仙纪念医院博济楼一楼大礼堂联合举行中心组专题学习会议。会议由孙逸仙纪念医院党委王景峰书记和我院党委吴忠道书记共同主持。我院及孙逸仙纪念医院党委中心组成员参加本次学习。
        首先,王景峰书记对我院党委中心组成员表示热烈欢迎,他简要介绍了孙逸仙纪念医院的历史渊源与发展现况。吴忠道书记接着作了发言,他指出,中山大学医科教育始于1866年建于博济医院内的博济医学堂,而博济医院即现在孙逸仙纪念医院的前身,是中国大陆近代第一所西医医院,中山医学院与孙逸仙纪念医院有着特殊的关系,共同为中大医科的发展作出了重要的贡献。今天来到医院开展学习,既是来向孙逸仙纪念医院党委学习并开展党建工作经验交流,也是一次不忘初心来时路,牢记培养高素质医学人才使命踏新征程的专题学习活动,为开展即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好学习铺垫。

1

专题学习会议

        会上,孙逸仙纪念医院党委副书记许可慰教授现场做了关于学习习近平书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神的主题发言,对党中央开展这次主题教育的重要意义、总要求、目标任务、方法步骤进行了解读。与会人员讨论一致认为,站在继往开来、再创辉煌的历史新起点上,要提升政治站位,从党和国家事业发展全局出发,深刻认识到开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、推进伟大社会革命,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,着力在解决突出问题上下真功、求实效,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,肩负起新时代的历史使命。
        双方中心组成员纷纷发言谈体会,就如何进一步通过加强党建交流、联合开展党建活动、促进学科建设与发展等进行了深入探讨与交流。

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)