中山大学中山医学院黎明涛教授课题组招聘博士后及专职科研人员

发布人:陈素 发布日期:2019-09-06

一、单位简介:

中山大学中山医学院(Sun Yat-sen University Zhongshan School of Medicine)位于广东广州,是隶属于中山大学的二级学院,是教育部、卫生部首批共建高校医学院之一,现拥有7所附属医院。中山医学院在学科建设、科学研究、人才培养、实验室规模、实验仪器设备等方面均处于国内同类学院前列,已成为一个学科门类齐全、基础条件优越、教学科研力量雄厚,在国内外有一定影响的基础医学教学、科研和技术开发基地。

 

二、课题组负责人和导师简介:

黎明涛,中山大学中山医学院二级教授、博士生导师、广东省脑功能与脑疾病重点实验室主任、蛋白质组学转化医学广东省普通高校重点实验室主任、享受国务院特殊津贴专家荣誉,兼任中国神经科学学会常务理事。

黎明涛教授课题组实验设备齐全,条件优越,拥有激光共聚焦显微镜(蔡司LSM780)等多个先进仪器设备。目前在研两项重大科研项目,国家自然科学基金-广东联合基金集成项目(U1801681,1180)及广东省科技厅重点领域研发计划脑科学与类脑研究专项项目(2018B0303370014480)。因项目研究需要,特公开招聘特聘副研究员和博士后若干,本招聘信息长年有效。

 

三、研究方向

1. 帕金森病多巴胺能神经元死亡机制及神经保护新靶点

2. 神经免疫炎症机制及在帕金森病中的作用

3. 胶质细胞重编程为功能性神经元的新策略

4. 关键致病蛋白聚集及传播的机制,研发早诊与干预新方法

 

四、岗位及相关待遇:

1. 博士后:有较突出的科研成果和研究背景。海内外知名高校、研究机构获得博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁。有神经科学或医学研究背景者优先。工资待遇年薪税前30-50万。在世界排名前200名的高校毕业的博士生,还可额外申请广东省博士后人才引进计划,最高可获100万资助,具体详见广东省博士博士后服务网:http://phdpostdoc.gdrc.gov.cn/

2. 特聘副研究员:具有较大学术潜力,取得较好的科研成果,原则上已发表有不少于2项较为突出的学术成果;海内外知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后。年龄不超过38周岁。有神经科学或医学研究背景者优先。工资待遇年薪税前20-25万。

注:本次招聘岗位工作地点在广州中山大学北校区。以上待遇为基本待遇,实验室将根据绩效和经费情况提供额外工资或奖励。在聘期内或结束后可申请聘任中山大学教师职务。

 

五、申请材料及联系方式

有意者请将详细简历(包括学历、研究方向、发表文章等)通过电子邮件发至:

黎明涛教授:limt@mail.sysu.edu.cn 或马珊珊副教授:mashsh3@mail.sysu.edu.cn

联系地址:广州市中山二路74号中山大学北校区科技楼1044中山医学院黎明涛教授科研团队,邮政编码:510080

 

 

                                                                                                                           中山大学中山医学院

                                                                                                                               2019年9月6日