关于做好2019学年中山医学院研究生国家奖学金评选工作的通知

发布人:曲怀刚 发布日期:2019-09-09

    按照《财政部 教育部 人力资源社会保障部 退役军人部 中央军委国防动员部 关于印发<学生资助资金管理办法>的通知》《中山大学研究生奖助规定》《中山大学研究生奖助规定实施细则》等有关文件要求,我院启动2019学年研究生国家奖学金评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

    除港澳台学生及外国留学生外,正常学制内已注册的非在职全日制研究生。硕博连读研究生注册为博士研究生前,按照硕士研究生身份申请国家奖学金;注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。直博生注册为博士研究生后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。

二、名额及奖励金额

    学校下达我院的研究生国家奖学金推荐名额为博士研究生10人、硕士研究生10人。博士研究生奖励金额为每生每年3万元,硕士研究生奖励金额为每生每年2万元。

研究生国家奖学金为差额推荐,最终获奖名额以学校公示为准。

三、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优良,科研能力较强,并取得较好的科研业绩。

有下列情形之一者,取消参评资格:

1. 在申请资料中弄虚作假;

2. 因违反校纪校规受纪律处分;

3. 考试作弊或有抄袭、篡改、造假等学术不端行为;

4. 在科研或临床工作中,违反工作程序,导致严重后果;

5. 考核学年度助教助研、住院医师工作考核不合格;

6. 考核学年度有必修课程考试不合格或专业选修课考试(考查)不及格。

四、评选要求
    申请研究生国家奖学金的学生提交的参评成果应符合以下要求:1.所有科研成果的第一署名单位应为中山大学;2.曾获得研究生国家奖学金的学生,上次申报使用过的成果材料此次不可重复使用;3.申报材料中论文的认定要求:医科以正式刊出的论文为准,对于在国(境)外发表的SCI收录论文可以是清样,也可以是附有导师签名担保的校样或正式录用通知。
五、评选程序与时间安排
   研究生国家奖学金的评选程序:学生个人申报,导师审核推荐,学院研究生奖助学金评审委员会初评推荐并公示,学校组织专家小组审核,学校研究生奖助学金评审领导小组审定并予以公示。
    

     申请人应提交的材料包括:
   (1)纸质版《中山大学2019学年研究生国家奖学金申请审批表》(附件)

   (2)纸质版学生评奖学年成绩单1份(成绩单须有培养单位研究生秘书签章,2019级新生除外)

   (3)电子版《2019年研究生国家奖助金推荐汇总表》(附件)

   (4)纸质版及电子版相关科研成果、获奖情况证明材料。

 
    以上纸质版材料请于9月20日17:30前交至办公楼前座211研究生教育工作室,电子版请发至公共邮箱:zdykyjs@163.com

                                                                                        中山医学院研究生教育工作室

                                                                                                                   2019年9月9日