中山医学院院长、书记为学生讲授思想政治理论课

发布人:贺素磊 发布日期:2019-09-24

        开学初,中山医学院院长宋尔卫教授、党委书记吴忠道教授分别为我院学生讲授2019年秋季学期思想政治理论课,帮助青年学生扣好人生第一粒扣子。
        9月10日,在我院2019级新生开学典礼上,学院院长宋尔卫教授以“传承·创新·引领”为题,为全体新生讲授了思想政治理论课。宋院长从中山大学医科的历史沿革、发展现状、平台建设以及人才培养等四个方面全面详尽地介绍了中山大学医科和中山医学院的历史和现状。他勉励学生们要继承和发扬“三基、三严、三早”的优良传统,激励广大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习,打好基础,掌握观察、操作、分析、总结和沟通等五种能力,修医德,强基础,勤思考,勇创新,推动医学进步,努力征服疾病,争取成为高水平医学领军人才。

1

我院院长宋尔卫教授讲授中山医学院开学第一课

        9月19日,学院党委书记吴忠道教授为学院2016级本科生、2017级本科生讲授“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的思想政治理论课。思政课开始前,为庆祝新中国成立70周年,我院在场师生用饱满的热情唱响了“我和我的祖国”, 表达了我院师生热爱祖国、热爱党、热爱人民的深厚情怀,抒发了对新中国成立70年取得伟大成就的骄傲和自豪之情。随后,吴书记结合习近平总书记日前在视察北京香山革命纪念地过程中的重要讲话精神,为学生们深刻阐述了“习近平总书记为何要视察北京香山革命纪念地”、“中华人民共和国70年的风雨兼程与辉煌成就”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“新时代大学生的初心与使命”。他勉励中山医学子牢记习近平总书记对青年学子的殷切期望,发愤图强、砥砺奋进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,笃行使命,充分利用学校优质资源,立志做担当民族复兴大任的时代新人,成为服务人类健康事业的卓越人才。

2

我院党委书记吴忠道教授讲授中山医学院开学思政第一课

3

我院师生唱响“我和我的祖国”

        长期以来,根据学校要求,我院坚持开展院长、书记主讲开学思想政治理论课,激发广大青年学生爱国之情,强化学生们爱国之志和使命担当,在党的领导下勇做时代奋进者、开拓者、奉献者,努力在实现中华民族伟大复兴的历史舞台上书写华丽青春、创造辉煌人生。

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)