关于预报2020年举办国际会议的通知

发布人:陈晖 发布日期:2019-09-29

 

各系、教研室、所、中心:    

        接国际合作与交流处通知,按教育部有关规定,各类在华举办的国际会议应于承办或对外宣告、承诺举办的前一年履行预报手续,对未纳入年度计划或未通过教育部初审的会议,原则上不予受理正式报批。

会议预报制度旨在限制重复举办相同的会议,防止出现先对外承诺后申报的现象。重大国际会议的预报每年一次,逾期不再补报。一般国际会议每年可分两次进行预报。

        根据工作安排,现拟开展2020年国际会议预报工作。各单位如有在2020年举办国际会议的计划,请务必参加本次预报;只有会期在下半年的一般国际会议才有机会在明年4月进行补报。

        预报方式:各单位按照《国际会议申报指南》(附件)在教育部国际会议报批平台(http://econf.hust.edu.cn)进行预报。

        截止日期:2019年10月20日(我处将于当日汇总各单位预报结果,经学校审核后上报教育部。)

        举办国际会议应符合学校内涵发展的要求,有利于促进学校学科建设和人才培养。要按照谁申报、谁负责,谁主办、谁主责的原则,不得将会议主办权交给合作单位甚至外方。

        重大国际会议必须按时限预报,逾期不得补报。已作为一般会议批准的国际会议不得随意升格,不得随意邀请党和国家领导人、外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑或重要阁僚出席会议。

举办国际会议要目的明确、主题鲜明,不得举办内容重复、空泛的国际会议。要严格控制会期、会议规模和会议规格。中外参会代表的比例应适当。

        经批准举办的会议,不得随意更改会议规模、举办时间、邀请人员名单等关键要素,要切实做好会议成果的收集整理工作,按规定时限要求在教育部报批平台上填报会议总结和相关材料,未按时报送会议总结的,视情况与受理新会议申请挂钩。

 

 

        附件:国际会议申报指南

 

       

         联系人:陈晖、沈洪燕

         联系方式:8733056787331003

         联系邮箱:zsyky@mail.sysu.edu.cn

 

 中山大学中山医学院

2019929