【知来路,启新程】中山医学院党委理论学习中心组举行第五次集中学习

发布人:贺素磊 发布日期:2019-10-14

        10月12日下午,学院党委理论学习中心组与三水区南山镇党委联合举行党建工作研讨会暨我院“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会。会议由学院党委吴忠道书记主持,学院中心组全体成员及南山镇党委林国明副书记参加了本次学习。

1

中山医学院党委理论学习中心组举行第五次集中学习研讨

        会前,大家观看了南山镇宣传片《悠然见南山》和介绍当年知青在农场生活和艰苦奋斗的专题纪录片《风雨青春、激情岁月》,南山镇的绿水青山和特色小镇的繁荣景象给在座同志留下了深刻的印象,让大家进一步感受到新中国的建设成就和新农村的巨大变化。
        本次学习研讨安排的主要内容是学习《习近平同志在正定》和《习近平的七年知青岁月》。结合上午举行的陈心陶纪念地修缮竣工揭幕仪式和参观迳口知青会馆,大家围绕新中国70周年的建设成就、如何坚持理论与实践相结合、如何落实立德树人的根本使命等议题进行了热烈的发言和讨论。林国明副书记在会上也作了发言,他重点谈了对习近平同志自1982年3月至1985年5月任河北省正定县委副书记和书记期间,对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程的学习体会。林副书记还向与会同志介绍了他收集到的有关陈心陶教授的生平事迹,尤其是他响应党和政府的号召,与广东基层血防工作者和人民群众在战斗在血吸虫病防治一线的动人故事。
        吴忠道书记在发言中谈了自己的学习体会。他指出,习近平总书记青年时期在农村当知青,大学毕业后一直在基层工作的经历,历练了习总书记对人民的真感情。我们要向习总书记学习、看齐,始终坚持以人民为中心的价值追求,不忘初心、牢记使命。陈心陶教授是践行“不忘初心、牢记使命”的典范,他以国家目标和国家需求为导向,将科研成果写在祖国大地上,为消除血吸虫病作出了突出贡献。吴书记表示,我们要以陈心陶教授为楷模,将感动和感悟转化为推动工作的动力,扎实做好主题教育工作,进一步强化责任担当,认真履职尽责,对照岗位职责找差距、抓落实并认真加以整改落实到位。
        在学习研讨中,与会人员围绕学习主题结合工作实际、联系问题,交流学习体会和工作思路及措施。大家表示,要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透,武装头脑,指导我们的行动;要向陈心陶教授学习,学习他热爱祖国、服务人民、勇于担当、无私奉献的精神,把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉,干出新成效,体现新担当。

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)