【知来路,启新程】中山医学院党委理论学习中心组举行第六次集中学习

发布人:贺素磊 发布日期:2019-10-14

        10月13日,在我院党委与南山镇党委在南山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,学院党委理论学习中心组在南山镇政府大楼四楼会议一室举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨。会议由学院党委吴忠道书记主持,学院中心组全体成员参加本次学习。

1

中山医学院党委理论学习中心组举行第六次集中学习研讨

        本次学习以“坚决做到‘两个维护’”为主题进行研讨交流。吴忠道书记带领大家学习《坚决做到“两个维护”》和相关辅导文章,经过学习和讨论,大家进一步提高了对做到“两个维护”重要性的认识。大家在发言中表示,“两个维护”是党的十八大以来党的建设的宝贵经验和重大政治成果,必须扎实开展好本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为做到“两个维护”夯实思想根基;要深刻认识“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩,必须从严锻造绝对忠诚的政治品格,为做到“两个维护”注入政治基因;要以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。吴书记表示,作为高校的党组织和党员,更要坚定做到“两个维护”,必须坚持社会主义的办学方向,坚持党对高等教育事业的全面领导,牢记高校立德树人的根本任务,立足初心和使命,大力弘扬社会主义核心价值观,为做到“两个维护”奠定实践基础,全面推动学校和学院事业高质量发展。
        随后,学院党政办党支部书记满意同志为大家导读了人民日报文章《让爱国主义旗帜永远高扬——礼赞70年新中国》,文章指出,70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。通过学习讨论,大家进一步加深了对70年新中国光辉历程和伟大成就的理解和认识。
        在学习研讨中,与会同志还结合自身工作实际情况交流了学习经验和心得体会。大家一致认为,通过参加陈心陶纪念地修缮竣工揭幕仪式,更加直观深入地了解了学院红色基因历史、学习了陈心陶教授“追求卓越、爱国贡献”的高尚情怀,更深刻地理解了坚决做到“两个维护”学习主题的意义。大家纷纷表示,要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心与使命,把学习成果落实在具体工作中,体现在实实在在的发展成效上,以更主动、更端正的态度投入到学习和工作中去,为学院发展贡献力量。
        本次学习安排到陈心陶教授曾经战斗过的南山镇进行,通过参加主题教育活动和集中学习研讨会,学院党委理论学习中心组成员进一步提高了对切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想认识,使理论学习有了收获,思想政治受到了洗礼,取得了良好效果。

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)