【知来路,启新程】医学实验教学中心党支部赴佛山市三水区南山镇迳口中心小学开展科普活动

发布人:贺素磊 发布日期:2019-10-20

        10月12日-13日,中山医学院党委和南山镇党委在佛山市三水区南山镇联合举办陈心陶纪念地修缮竣工揭幕仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型学习活动。活动期间,医学实验教学中心党支部于12日下午在佛山市三水区南山镇迳口中心小学开展急救知识科普宣传活动。

1

伍慧勤老师与江珍老师开展急救知识讲座

        本次科普活动在迳口中心小学的运动场中进行,校方组织了3-4年级约200名学生参加。活动首先由标本馆的伍慧勤老师与江珍老师为学生们深入讲解并演示了食物卡喉、烫伤烧伤、常见外伤及猝死等四类常见急救知识。讲解结束后随即安排10名经验丰富的党员老师分为5组,利用仿真人体进行心肺复苏术科普演示教学。各位老师先向学生们教授了心肺复苏术的方法与技术要点,随后用仿真人体现场做了演示,最后在老师指导下让学生在仿真人体上亲手操作。学生们脸上求知若渴的神情化为踊跃参与学习的激情,活动现场气氛积极而又热烈。

2

张彤老师进行心肺复苏术操作演示

3

蓝秀健老师进行心肺复苏术操作演示

        学生是应急救护知识传播与普及的重要群体,通过本次科普话动,将急救知识种植在学生心中,通过学生的学习带动,让更多的人提高学习急救知识与技能的意识。本次活动受到南山镇政府领导及迳口中心小学师生的热烈欢迎和一致好评,未来,医学实验教学中心党支部还将继续把科普进校园的品牌“最佳党日活动”带进更多校园,让更多的师生了解和学习健康科普急救知识,以实际行动践行初心,担当使命。

4

医学实验教学中心党支部开展急救知识科普宣传活动人员合影

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)