【知来路,启新程】医学实验教学中心党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流会

发布人:贺素磊 发布日期:2019-10-31

        10月25日上午,医学实验教学中党支部在北校园科技楼7楼党员活动室举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习心得交流会。学习交流会由学院陈琼珠副院长主持。支部24名党员及2名入党积极分子参加会议。

1

医学实验教学中心党支部在科技楼7楼党员活动室举行主题教育学习心得交流会

        学习交流会上,5个学习小组各推选3名代表进行交流发言,其中两人分享《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习体会,一人分享关于“我和我的祖国”感悟。 
        会上,各组代表用自己的感悟导学了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”、“新时代中国共产党的历史使命”、“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”、 “把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、 做到‘两个维护’”、“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”、“勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”、“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”、“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”和“新时代要有新气象,更要有新作为”等10个章节的论述。
        在分享关于“我和我的祖国”感悟中,有的代表以出生于60年代、70年代的个人人生经历感悟中国共产党和祖国的伟大;有的以近期国际热点事件感悟祖国的繁荣昌盛;也有的以观看舞台剧“永不消逝的电波”感悟革命先烈的无私奉献和感恩当前来之不易的幸福生活,表示我们更应不忘初心,努力工作,为中国人民谋幸福!

2

医学实验教学中党支部党员代表交流心得体会

        支部党员通过学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,重温党的初心与使命,用党的创新理论武装头脑,统一思想认识、明确前进方向、凝聚奋进力量,进一步增强了为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的自觉性,更好地投身到党的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的事业中去。

(初审:谭勇,审核:王斌,审核发布:吴忠道)